Les résultats du week-end du 6 Octobre

Disctrict 2  :

Enfin le chemin de la victoire pour l’équipe 1, face à Loudes pour le compte de la 3eme journée de championnat D2.Début de match avec une intention d’être sérieux défensivement et de ce rassurer aussi. Les joueurs ont bien suivis les consignes et rentre petit à petit dans le match, face à une équipe de Loudes qui essaye de jouer le plus possible. 15 eme minute de jeux sur notre première offensive, Mouta, par seul au but face au gardien et remporte son duel. 1 à 0 pour nous, cela nous fait du bien au moral et on redouble d’efforts. Nous sommes de plus en plus présent dans les duels, comparer à notre adversaire et marquons le deuxième but sur corner à la 30 eme par Clement BLACHON. A partir de là, nous avons pris le dessus sur notre adversaire et vers la 36eme minute, nous marquons le 3eme but sur un très beau mouvement collectif, qui est conclu par notre attaquant du jour Romain VERGEZAC. On pensait que le score aller rester à 3-0 mais ce ne fut pas le cas, on ce déconcentre et notre adversaire réduit le score 3-1 à la mi-temp. Seconde période, les 20 premières minutes nous sommes appliqués à bien défendre, on laisse aucuns espaces à notre adversaire qui essaye de réduire le score sans être réellement dangereux. Nous avons quelques situations sur contre pour aller mettre le 4eme mais en vain. Le score reste à 3-1 au bout des 90 minutes. Cette victoire à domicile nous fait du bien, en espérant que ce groupe là ne change plus trop et que l’on puisse enfin lancer notre saison.
"Yohann VALETTE"

Infos Match :

3ème Journée de Championnat

SCFC - As Loudes : 3-1

Buteurs (Clément BLACHON, Lyadi MOUTA, Romain VERGEZAC)

Arbitre centre : Emmanuel MERLE

Stade Pierre Pages  (Solignac)

District 4

Pour cette journée de ce championnat de D4, le SCFC 2 recevait LAUSSONNE 2. Les rouges et noirs mettaient l'intensité nécessaire pour s'installer dans le camp adverse et se créaient de nombreuses occasions par théo HABOUZIT ou encore MEHDI CRESPY. Le gardien visiteur s'employait à chaque fois pour préserver sa cage. Sur un coup franc d'alexis BERNAUD, célestin GAILLARD trompait cependant le portier de LAUSSONNE d'une tête lobée, le numéro 10 local se voyant ainsi récompensé de ses efforts. l'équipe pensait atteindre la mi-temps sur cet avantage quand les visiteurs sur coup franc revenaient au score sur un coup franc bien frappé dans la surface et repris astucieusement par un défenseur monté aux avants postes..La deuxième période reprenait sur un rythme moins élevé et voyait les 2 équipes se neutraliser. A la 54ième minute, sur un duel un joueur de LAUSSONNE se blesse gravement à une jambe. Le jeu est interrompu de longues minutes, la blessure nécessitant l'intervention des pompiers. Au regard de la durée d'arrêt de jeu et de la rencontre devant se jouer entre l'équipe 1 et LOUDES, le match, avec l'assentiment des 2 équipes, ne recommencera pas et devra se rejouer un autre week-end.Nous souhaitons beaucoup courage et un bon rétablissement au joueur de LAUSSONNE.

"Sébastien BIRON"

SCFC 2 - As Laussonne 2  : 1-1 Match arrêté

Buteur ( GAILLARD Célestin)

Stade Pierre Pages (Solignac sur Loire)

District 5 :

2ème Journée de championnat pour notre équipe 3. Déplacement sur le synthétique de Langogne, pour les coéquipiers de Jona. Un début de match compliqué pour les rouges et noirs, avec un n°9 très mobile et très rapide qui nous fait mal. Le SCFC ne produit pas du beau jeu ce qui permettra à St Haon de marquer 3 fois en première mi-temps. Mi-temps 3-0 pour les locaux. Pour la deuxième mi-temps, nous faisons jeu égal et gagnons de plus en plus en puissance avec un Christophe BERTRAND revanchard sur son ancien club qui vient trouver le chemin des filets sur une belle frappe de 35m. Cette deuxième mi-temps était en notre faveur mais la chance ne nous a pas souris avec 1 barre et 2 poteaux. Dans la foulée, l'équipe adverse réussira a aggraver le score. Fin du match 4-1. Les débuts sont compliqués pour cette équipe 3, tout les joueurs ne se connaissent pas encore et le coach aussi est nouveau. Il faudra du temps pour trouver le bon équilibre dans cette équipe.

"Christophe BRUN"

3ème journée de Championnat

As ST Haon - SCFC 3 : 4-1

Buteur (Christophe BERTRAND)

Stade Synthétique de Langogne

Féminines  :

Troisième match de championnat, les joueuses d’Enzo et Éloi, ont traversé la Haute-Loire pour affronter l’équipe d’Auzon Azerat. Un déplacement qui s’annonçait périlleux car l’équipe s’est déplacée à 9 joueuses. L’entame de match a été équilibrée, avec une équipe très joueuse d’Auzon qui a empêché le SCFC d’mposer son jeu. L’équipe adverse utilisait souvent la profondeur, mais celle ci a été gérée par un bon placement de nos défenseuses ainsi que de bonnes sorties de notre gardienne Manon. Peu avant la mi temps, notre ailiée Anaïs déborde et envoie un très bon centre sur la tête de Wendy, qui propulse la balle au fond des filets. Mi temps AAAC 0 - 1 Scfc Au retour des vestiaires, les rouges et noires avaient à cœur de montrer leur vrai visage. Plus agressives, le jeu tourne rapidement en notre faveur. Sur une inspiration géniale de notre gardienne Manon qui envoie Pauline en profondeur, la seriale buteuse du Scfc remporte son face à face et enfonce le clou. 0-2. Les filles reprennent confiance et réussissent de bonnes phases de jeu sans pour autant retrouver le chemin des filets. C’est sans compter sur notre maestro et capitaine du jour Marion qui, suite à un cafouillage aux abords de la surface, envoie une frappe hors de portée de la gardienne. 0-3. Les joueuses d’Auzon n’abandonneront jamais et se créent une occasion en or de revenir au score mais un retour défensif miraculeux de 25m de Nadège empêchera les locales de recoller au score. Dans la foulée, Pauline utilisera sa vitesse pour se faufiler tel un renard entre deux joueuses adverses et se représenter face à la gardienne et remporter une nouvelle fois son face à face. 0-4. Un grand bravo à toute l’équipe pour son sérieux, sa combativité, et son mental d’acier. Les deux coachs sont très fiers et satisfaits de la prestation de leurs joueuses. L’équipe du SCFC voulait également féliciter l’équipe d’Auzon qui a mit en difficulté tout au long du match les rouges et noires, malgré le score. Merci également pour leur accueil. Prochain match à la maison, contre Deves foot 43, le 13 octobre à 10h, soyeux nombreux pour encourager nos guerrières !!!     ❤️🖤 Allez SCFC !